République Tunisienne | Ministère de l'Industrie, de l'Energie et des Mines

Dernière mise à jour du site : 09.09.2024
Vous êtes ici : Bienvenue » Prestations » Qualité

Securité des aliments, qualité et environnement

Depuis le démarrage du CTAA, le cadre principal pour la sécurité des aliments, qualité et l’environnement sont les programmes nationaux, tels que : 

  • Le Programme Triennal de Promotion de la Qualité ;
  • Le Programme Pilote HACCP ;
  • Le Programme National de Promotion de la Qualité ; 
  • Le Programme de Mise à Niveau ; 
  • Le Programme de l’Environnement ; 
  • Le projet pilote de la coopération Tuniso Japonese pour les outils de la qualité ; 
  • Le Programme d’Appui à la Compétitivité des entreprises et à la facilitation de l’Accès aux Marchés (PCAM).

Conscient que la sécurité des aliments est un enjeu réglementaire et commercial prioritaire pour l'entreprise agroalimentaire, quelle que soient sa taille ou son activité, le CTAA a placé la maitrise de la sécurité sanitaire au cœur des ses préoccupations et a concentré ses efforts pour mettre à la disposition des professionnels son savoir-faire pour :

  • L’actualisation des systèmes de management mis en place ;
  • La mise en place des bonnes pratiques de fabrication et des bonnes pratiques d’hygiène ;
  • la mise en place du systeme HACCP ;
  • La mise en place des systèmes de management ISO 22000, IFS, BRC , ISO 9001, ISO 14001, OHSA 18001 et des systèmes intégrés en considérant aussi les dangers émergents : allergènes, contaminants, corps étrangers ;
  • L'assistance technique pour l'obtention de l'agrément sanitaire.

Le CTAA vous propose un accompagnement à la carte pour mettre en place votre plan de maîtrise sanitaire.

  • Diagnostic de votre système.
  • Plan d'action : rédaction et suivi.
  • Types d'actions : formation, conseil, expertise, audit à blanc.
Vous êtes ici : Bienvenue » Prestations » Qualité
Powered by Web Design